Меню сайта
Форма входа
Календарь новость
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Union of Creative Accomplices. Новости. Вс, 16/12/18, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2007 » Август » 24 » III Международный молодежный проект М’АРСово ПОЛЕ: «Пустой знак»
III Международный молодежный проект М’АРСово ПОЛЕ: «Пустой знак»
[05:27]14:22
Проект направлен на поиск и поддержку молодых талантливых современных художников и кураторов в России, а также включение лучших из них в общероссийский и мировой художественный контекст.Нашим проектом мы хотели бы помочь молодым художникам не потеряться среди именитых московских коллег. Демонстрируя творчество художника из того или иного города, мы также привлекаем внимание к самому региону.
 
По окончании проекта мы продолжаем дальнейшую работу с художниками. А именно – гарантируем проведение персональных выставок авторов-участников проекта в России и за рубежом, репрезентацию художников на различных российских и зарубежных фестивалях и форумах.
Проект предусматривает и просветительскую функцию, он направлен на освоение молодыми художниками языка современного искусства. Во время проведения выставки мы попытаемся собрать художников из различных городов России, вовлечь их в диалог друг с другом и в диалог с уже признанными мастерами и теоретиками современного искусства в рамках мастер-классов, лекций и семинаров.
Лозунгом современной культуры можно избрать концепцию симуляции Бодрийяра - "замена реального знаками реального". Сама культура при этом эволюционирует от парадигмы «отражения реальности" до маскировки ее отсутствия, и идет дальше, достигая современного состояния, когда означающее вообще не соотносится с какой бы то ни было реальностью.
Если рассматривать современность как эру тотальной симуляции, то в этом ключе можно трактовать широкий спектр социальных феноменов, демонстрируя их симуляционный характер в современных условиях: если власть выступает как симуляция власти, то и сопротивление ей не может не быть столь же симулятивным; информация не производит смысл, а "разыгрывает" его, подменяя коммуникацию симуляцией общения.
Даже производство становится в этом контексте сугубо семиотичной сферой: в современном обществе товары артикулируются, в первую очередь, не в аспекте своей потребительной или меновой стоимости, но в аспекте стоимости знаковой.
В этом же ключе можно зафиксировать и семиотизацию феноменов художественной культуры: например звезды наподобие Мерилин Монро, которые сами по себе трансформировались в товар (commodified) и превратились в свои собственные образы.
В рамках симуляции реальное как конструируемый продукт не обязано более быть рациональным, поскольку оно больше не соизмеряется с некой идеальной негативной инстанцией. Фактически, это уже больше и не реальное, поскольку его больше не обволакивает никакое воображаемое. Это гиперреальное, синтетический продукт, излучаемый комбинаторными моделями в безвоздушное пространство.
 
 
Заявки принимаются до 15 декабря 2007 года.

Для участия в проекте необходимо выслать заявку в произвольной форме, которая должна содержать следующее:
- имя и фамилию участника, дату и место рождения, город проживания (на данный момент)
- образование (по желанию)
- краткая творческая биография с указанием основных проектов (выставок) в хронологическом порядке
- телефон, почтовый и электронный адрес, ссылки на сайты
- фотография участника в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей
- описание или краткий синопсис к проекту (произведению)
- репродукции произведений в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей, с подробным описанием:
живопись, графика, фотография – техника, размеры
видео, анимация, флеш – выслать полную техническую информацию (формат видео, звук, хронометраж)
инсталляция – максимально полное описание самой инсталляции, а также список техники и материалов, необходимых для ее демонстрации

Заявки и сами работы выслать по электронной почте: ira_yashkova@mail.ru Яшковой Ирине (с пометкой М'АРСово Поле).

Если вы проживаете не в Москве, то DVD и СD-диск(и) с видео, записанными цифровыми изображениями работ можно отправить почтой.
К высылаемым работам можно также приложить каталог или буклет, если есть.
Почтовый адрес:
Центр современного искусства M'AРС
107045, Москва
Пушкарев пер., 5
Яшковой Ирине
 
 
Категория: Афиша реала | Просмотров: 469 | Добавил: qwert | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новость
Новости СТС. [17]Новости. Обо всем. [11]
Публикации [4]Афиша реала [5]
Хи-хи Туцы мира. [15]
Союз Творческих Сообщников
Спонсоры
 
Кто есть
  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Статистика
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz